Disposizioni sulla ristorazione da asporto – REGIONE PIEMONTE

In Piemonte l’attività di ristorazione da asporto sarà consentita da lunedì 4 maggio tranne che nella città di Torino, dove potrà iniziare sabato 9 maggio.

Nel caso di criticità specifiche o dove non sarà possibile assicurare il rispetto delle misure di sicurezza, i sindaci potranno vietare l’attività sull’intero territorio comunale o delimitarla su parti di esso.

 

Queste disposizioni saranno contenute in un’ordinanza che il presidente Alberto Cirio firmerà oggi 30 Aprile e sono state decise durante una videoconferenza con il prefetto di Torino, i sindaci dei Comuni capoluogo, i presidenti delle Province e i rappresentanti delle associazioni degli enti locali. Con le associazioni di categoria verrà siglato uno specifico accordo.

Di seguito il link con il comunicato stampa: https://www.regione.piemonte.it/web/pinforma/comunicati-stampa/dal-4-maggio-consentiti-piemonte-take-away-ristorazione-asporto-torino-dal-9-maggio-sindaci-potranno

Segnaliamo alcune regole da tenere in considerazione nel caso in cui si inizi l’attività di asporto.

I Comuni dovranno garantire il rispetto delle seguenti disposizioni:

  • In attesa dell’ingresso, la distanza minima in coda dovrà essere di 2 metri
  • Il ritiro dei prodotti, precedentemente ordinati, dovrà avvenire per appuntamenti dilazionati nel tempo allo scopo di evitare assembramenti all’esterno e consentendo nel locale la presenza di un cliente alla volta, assicurando che permanga il tempo strettamente necessario alla consegna e sempre rispettando le misure di sicurezza previste dal DPCM del 26 aprile
  • Il divieto di consumare i prodotti all’interno dei locali e nelle immediate vicinanze
  • Sarà consentito l’asporto anche in quegli esercizi di ristorazione per i quali è prevista la consegna al cliente direttamente dal veicolo
  • Ogni cliente, così come il personale in servizio, dovrà indossare una mascherina
  • Le persone presenti all’interno del locale dovranno sempre mantenere la distanza minima di 2 metri

 

L’attività di ristorazione da asporto sarà possibile dalle 11 alle 14 e dalle 18 alle 21, fatta salva la possibilità dei sindaci di modificare l’orario, in presenza di qualificate motivazioni e nel rispetto delle puntuali esigenze dei luoghi.
 
Photo by Yu Hosoi on Unsplash
Potrebbero interessarti anche:
Imprenditori si diventa
Elevator pitch: cogli le opportunità per la tua Start Up!

Se stai sviluppando un nuovo progetto imprenditoriale o una startup, è altamente probabile che tu, consapevolmente o meno, abbia già fatto qualche elevator pitch: prepararti …

Leggi tutto →
Imprenditori si diventa
Skill per imprenditori: problem solving e decision making
Prendere decisioni importanti è all’ordine del giorno per ogni imprenditore. ...
Leggi tutto →
Imprenditori si diventa
Cos’è il pitch e perché serve alle start up (e alle imprese)
Oggi affrontiamo l’argomento pitch: sappiamo che ne avrai già sentito ...
Leggi tutto →

Contattaci!

WhatsApp

Scrivici direttamente in chat, ti risponderemo al più presto

E-mail

Scrivici una email, ti risponderemo al più presto

Chiamaci

Contattaci telefonicamente al numero fisso lun mer e ven 9-13 / mar gio 9-13 e 14-18

Torna in alto